Langsung ngiler ya baca judulnya, admin juga hehehe....
Admin gak bisa berkata apa-apa soal makanan ini yang jelas enak, bergizi dan bikin ketagihan maknyuss lah...
Langsung sajalah admin bongkar resep rahasianya :
Selain dipanggang, jagung ini juga sedap dibakar di atas bara arang.
Bahan:
Bahan:
- 1 sdm mentega tawar, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 100 g ikan cakalang asap, suwir kasar
- 3 buah jagung manis, pipili, haluskan separuh bagiannya
- 3 batang bayam, petiki daunnya, iris halus
- 100 g tepung roti
- 50 ml santan siap pakai
- 50 g kacang merah rebus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
- 1 butir telur
- Kulit jagung, untuk membungkus
- Tali kasur, untuk mengikat
- 5 buah cabai rawit hijau, iris halus
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 3 buah tomat hijau, iris halus
- 1 buah tomat merah, iris halus
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 50 ml minyak kelapa, panaskan
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang daun, ikan cakalang, jagung, dan bayam. Tumis hingga sayuran layu ( ± 3 menit). Angkat. Sisihkan hingga tidak panas.
- Masukkan sisa bahan ke dalam tumisan jagung, aduk rata.
- Ambil 2 lembar kulit jagung, buat 2 lapis agar tidak mudah pecah.
- Tempatkan 2-3 sdm adonan ke bagian tengah, bungkus adonan dengan cara menggulung kulit jagung. Ikat kedua sisinya dengan tali kasur. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Susun ke dalam loyang. Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan.
- Sajikan disertai sambal dabu-dabu.
0 Response to "Resep Jagung Panggang isi Ikan Cakalang "
Posting Komentar