Kurang puas kalau makan tanpa ada hidangan penutup atau pencuci mulut. Untuk memuaskan hasrat makan anda, ada sedikit tips membuat dessert sebagai hidangan penutup. Banyak sekali jenis dessert yang mahal ala resto besar, namun kami akan membahas dessert yang sesuai dan pas dengan isi kantong tanggal tua hehehe...
Okey langsung cek saja ya bahannya apa saja
Bahan:
- 6 buah kelapa thailand*)
- 1,2 l air kelapa
- 120 g gula pasir
- ½ sdm jeli bubuk putih
- ½ sdm agar-agar bubuk putih
Cara Membuat:
- Lubangi bagian atas batok kelapa, ambil airnya. Sisihkan batoknya.
- Masukkan air kelapa dan sisa bahan ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga gula larut.
- Tuang ke dalam batok kelapa. Simpan di dalam lemari es hingga padat. Sajikan dingin.
Untuk 6 buah
*)Kelapa Thailand: Ukurannya mungil dan batok terluarnya telah dikupas sehingga bentuknya mengerucut, cantik untuk penyajian. Umumnya dijual di toko buah atau supermarket yang banyak menjual bahan impor. Ganti dengan kelapa muda lokal, dan tuang larutan jeli ke dalam mangkuk saji.
0 Response to "Resep Dessert Coconut Puding "
Posting Komentar