Aneh kan mendengar nama resep ini, kenapa spaghetti Avocado ?? karena sauce yang di pakai kali ini menggunakan bahan dari alpukat atau avocado. Kebayang kan sauce warna hijau yang agak manis dengan aroma alpukat membuat pengalaman pertama berkuliner anda menjadi semakin bernafsu untuk memakannya.
Resep ini memang cara baru dalam menikmati sebuah pasta, biar tidak monoton dengan saus tomat atau cabai warna merah saja.
Avocado pesto:
- 75 g kacang mete
- 200 g daging buah avokad
- 50 g daun ketumbar
- 2 buah cabai hijau
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm minyak zaitun
- 50 g keju parmesan parut
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt garam
- Tumis jamur:
- 2 sdm minyak zaitun
- 200 g beef bacon, potong kotak
- 150 g jamur kancing
- 500 g spaghetti, rebus hingga al dente
- 1 sdm keju parmesan parut
Cara membuat:
- Avocado pesto: Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Tumis jamur: Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Masukkan beef bacon, aduk. Masak hingga beef bacon mengering.
- Masukkan spaghetti, aduk rata. Tambahkan parmesan, aduk. Angkat.
- Masukkan saus avokad, aduk rata. Sajikan hangat.
Hmmmm yummy....Delicious !!!
0 Response to "Resep Spaghetti Avocado"
Posting Komentar