Resep Kwetiaw Spesial Daun Jeruk

Hmmm....dari judul masakannya saja sudah bikin ngiler yah. Resep asli dari orang cina ini memang sungguh Hao Che (enak). Jenis makanan ini adalah termasuk andalan makanan ala chinese yang mempunyai bahan utama Mie. Mie dalam dunia kuliner sudah sangat banyak dikenal, namun banyak cara dalam mengolah mie yaitu salah satunya menjadi Resep Kwetiaw.


Pada resep kwetiaw kali ini akan ada tambahan daun jeruk sebagai penguat aroma dan rasa. Mari langsung saja simak bahan dan cara pengolahannya.

Aroma serai, jahe, dan daun jeruk khas Indonesia dalam kwetiau goreng. Kurangi jumlah rawitnya, jika terlalu pedas.

Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 7 butir bawang merah, iris
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek kasar
  • 4 batang serai, potong, memarkan
  • 500 g daging sapi has dalam, iris
  • 500 g kwetiau
  • 1 ikat kecil daun kucai, iris 2 cm
  • 5 butir telur, buat orak arik
Bumbu hijau, haluskan:
  • 10 buah cabai hijau
  • 40 g cabai rawit hijau
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.  Masukkan daging, serai, dan daun jeruk, aduk hingga harum dan daging berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu hijau, aduk rata. Masak hingga daging matang.
  3. Masukkan kwetiau, aduk rata.
  4. Tambahkan kucai, aduk. Angkat. Sajikan hangat disertai taburan telur orak-arik. 
Bagaimana apa ibu-ibu sudah siap untuk mengolahnya hari ini ??
SHARE artikel ini untuk membantu ibu-ibu lainnya mencoba resep ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kwetiaw Spesial Daun Jeruk"

Posting Komentar