Resep Sup Tahu Ubi ala Jepang

Tahu, makanan khas dan merakyat ini sangat disukai semua kalangan. Karena teksturnya yang lunak dan banyak mengandung gizi yang di hasilkan dari kedelai itu menjadi pilihan favorit keluarga. Namun apakah anda pernah dengar Tahu yang terbuat dari ubi ??


Maka disini saya akan mencoba memberikan Resep Sup Tahu Ubi ala Jepang
Kunci hidangan Jepang yang bisa dimasak cepat tapi kaya rasa? Dashi instan, yakni kaldu bubuk untuk sup, serta wakame, rumput laut kering yang bisa disimpan lama.

Bahan:
  • 1.5 L air
  • 50 g dashi instan
  • 400 g tahu putih besar, potong kotak 2 cm
  • 300 g ubi jalar oranye, rebus, potong kotak 2 cm
  • 200 g sawi putih, iris 1 cm
  • 3 sdm wakame kering, rendam air hangat
  • 2 batang bawang daun, iris
  • 2 buah tomat merah, potong 8
Cara membuat:
  1. Didihkan air. Masukkan dashi, aduk rata. Tambahkan tahu, rebus sebentar (± 2 menit).
  2. Masukkan sisa bahan. Rebus hingga sayuran matang. Angkat. Sajikan hangat disertai nasi.
Bagaimana ?? ibu-ibu berminat memasakkan suami Sup Tahu Ubi ala Jepang ini...
SHARE artikel ini ya bunda, biar bermanfaatbagi ibu-ibu lainnya...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sup Tahu Ubi ala Jepang"

Posting Komentar