Resep Tumis Bunga Pepaya Cabe Rawit

Pernah terpikir gak kalau memasak bunga pepaya ?? Nah boleh dong dicoba resep ini untuk kreasi memasak terbarunya. Selain bahannya yang murah, bahannya juga mudah didapat apalagi yang sedang berada di desa. Kebayang kan makan tumis bunga pepaya dengan rasa pedasnya hmmm...


Mari kita praktekkan langsung bahan dan pengolahannya :
Remas-remas bunga papaya dengan 2 sdm garam untuk mengurangi rasa pahit. Diamkan selama ± 15 menit, kemudian cuci bersih sebelum dimasak.

Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 7 siung bawang putih, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 500 g bunga pepaya
  • Bumbu, haluskan:
  • 25 buah cabai rawit merah
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan serai hingga harum
  2. Masukkan bunga pepaya, masak hingga layu dan matang. Angkat, sajikan. 
Nah setelah selesai semua, paling enak dihidangkan bersama dengan keluarga atau bisa menjadi santapan makan berbuka puasa pada bulan ramadhan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Cabe Rawit"

Posting Komentar